Социальный опрос
Приходилось ли Вам сталкиваться с неэтичным и неправильным деянием со стороны сотрудников ГУ МЧС России по Алтайскому краю? (спасателей, ГПН, ГИМС, пожарных)


Календарь
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
2017 Август




Фотоархив

Другие фото

Видеоархив


Люди

Инна и Иван Соломатины


Инна и Иван Соломатины

Семейное дело

Иван Соломатин в рядах пожарной охраны с 1998 года. Начиналась его карьера в пожарной части № 16 города Рубцовска. Туда же в 2002 году пришла работать и его жена - Инна. Год назад супруги Соломатины переехали в столицу края. Теперь они сотрудники пожарно-спасательной части № 3 по охране Октябрьского района города Барнаула.

Иван - прапорщик внутренней службы, старшина части. В его обязанностях материальное обеспечение части и работающих в ней пожарных. Все, что касается вещевого довольствия, ремонта помещения или автомобилей, в ведение Ивана. С первого взгляда может это и незаметно – обеспечить пожарную часть всем необходимым для нормального функционирования, но пожарные-спасатели скажут вам, насколько важна для них работа старшины. Забота о целой, чистой боевой одежде, исправной технике и прочего материального не должно отвлекать их от основной задачи – борьбы с огнем.

Сержант внутренней службы Инна Соломатина – радиотелефонист. Именно она принимает сообщения о пожарах и происшествиях в Октябрьском районе Барнаула. Ее основная задача – координация сил и средств 3-й пожарной части. Инна должна знать весь район выезда, нахождение водоисточников и пожарных гидрантов. Словом, она должна владеть всей информацией, которая необходима пожарным для ликвидации пожаров и спасения людей.
 
Династии и семейные пары, которые работают в структуре МЧС, не редкость, но Соломатины еще и музыканты. Причем творческая деятельность у них неразрывна с профессиональной. Музыка и работа не мешают друг другу.
 
15 лет назад познакомились Инна и Иван. Случилось это в музыкальном училище. И с тех пор они неразлучны – работали в школах, в музыкальных коллективах. А когда Иван стал служить в пожарной охране, то через несколько лет Инна тоже пришла сюда вслед за мужем. Но музыку они не оставили. Кроме того, работа в пожарной охране позволила им участвовать в различных конкурсах и смотрах не только краевого, но и регионального масштаба. Количество почетных грамот, благодарственных писем, дипломов различных степеней, которые они заслужили на всевозможных конкурсах, свидетельствует о высоком уровне их профессионализма.
 
В 2005 году Соломатины стали победителями краевого смотра художественной самодеятельности подразделений МЧС. Их песня «Ангел дня», слова и музыку которой они написали сами, признана лучшей. Поэтому Инна и Иван представляли Алтайский край в Сибирском региональном центре на отчетном концерте.
 
В репертуаре Соломатиных нет песен про пожарных и спасателей, но работа в МЧС наложила свой отпечаток. Все песни проникнуты и мужественностью, и душевностью, столь присущими людям отважной профессии. Каждое слово, каждая нотка находят отклик в сердцах не только их коллег, но и всех слушателей.

назад ^