Социальный опрос
Какие события и происшествия, происходящие в последнее время в жизни края, вызывают у Вас наибольшую тревогу?


Календарь
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
2017 Июнь




Фотоархив
Алтайские спасатели

Другие фото

Видеоархив


Люди

Терещенко Евгений Макарович


Терещенко Евгений Макарович

Со слабым характером в пожарной охране делать нечего

Терещенко Евгений Макарович, подполковник внутренней службы, начальник 18-ой ПЧ «Государственное учреждения ОФПС по Алтайскому краю», с. Павловск Несет службу в пожарной охране с 1993 г.

Черкасов Сергей Николаевич


Черкасов Сергей Николаевич

Работа - спасение людей

В августе 2009 года сводный отряд Главного управления МЧС России по Алтайскому краю принял участие в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В состав отряда входили спасатели и пожарные, кинологи и водолазы, медики и психологи. В ходе этой масштабной аварийно-спасательной операции они качественно и добросовестно выполнили поставленные задачи. За участие в работах по ликвидации последствий катастрофы медалями и нагрудными знаками МЧС России были награждены 19 пожарных и спасателей из Алтайского края.

Шаламов Иван Николаевич


Шаламов Иван Николаевич

С честью и достоинством

Иван Николаевич Шаламов родился в 1926 году в небольшом алтайском поселке Тамбовка Павловского района. После смерти матери его семья переехала в село Черемное, где Иван окончил семь классов и пошел работать в колхоз. До призыва в армию успел потрудиться на разных сельскохозяйственных работах, - был и конюхом, и учетчиком, помогал косить и возить сено, словом, там, где всего нужнее.

Шаршов Олег Петрович


Шаршов Олег Петрович

Огня бояться, – пожар не потушить…

Шаршов Олег Петрович, старший прапорщик внутренней службы, помощник начальника караула пожарной части № 4 Государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» Несет службу в пожарной охране с 1992.

Юрченков Герман Михайлович


Юрченков Герман Михайлович

Человек из дружины

«Буду точно я пожарным, когда вырасту большим», - это слова из гимна дружины юных пожарных. Герман Юрченков в детстве не мечтал мчаться на огромной красной машине, а потом взлетать вверх по лестнице в каске и крагах, с пожарным стволом в руках, бороться с огнем и выносить из пламени спасенных. Но судьба распорядилась так, что большую часть своей жизни он посвятил именно этому делу. И сегодня можно без преувеличения сказать: «Офицер Юрченков – гордость пожарной службы Барнаула».
Страница: 1 2 [3]